ضابط تركي رفيع المستوى يجتمع بأهالي إدلب.. هذا ما كشفه لهم عن تفاصيل اتفاق أردوغان وبوتين

كشف موقع نداء سوريا عن اجتماع ضابط تركي برتبة لواء مع عدد من وجهاء وأعيان “جبل الزاوية”، بمشاركة وفد من “هيئة تحرير الشام”.
ونقل الموقع عن اللواء التركي خلال الاجتماع حسبما رصدت الوسيلة إنهم مستمرون بتنفيذ اتفاق الرئيسين التركي والروسي.
وفاجأ الضابط التركي أهالي المنطقة بتأكيده أنه لا يعلم تفاصيل الاتفاق, لافتاً إلى أن القوات التركية مستمرة بالانتشار في “جبل الزاوية”.
ورغم أن الضابط التركي لا يعلم تفاصيل ما اتفق عليه بخصوص إدلب, إلا أنه اعتبر الاتفاق “خير بالنسبة للسوريين”.
ورأى اللواء التركي, أن الاحتجاجات على طريق “M4” ستضر بالمدنيين في إدلب، مضيفاً أنها “قد تؤدي للتصعيد مستقبلاً”.
وطالب الضابط التركي أهالي المنطقة وخاصة أهالي قرية “بسامس” التي كانت مقر الاجتماع بالتخلي عن الاحتجاجات.
وشدد الضابط على أن الاتفاق الذي وقع عليه الرئيسان أردوغان وبوتين سوف يُنفَّذ حرفياً.
وبين الموقع أن الجيش التركي أرسل الليلة الماضية نحو 25 آلية عسكرية إلى تلة “النبي أيوب” في جبل الزاوية.
وكانت القوات التركية قد أنشأت الشهر الماضي نقطة في قرية “بسامس” القريبة من “النبي أيوب”, أعلى تلال محافظة إدلب.
وجاء التحرك التركي بعد خروقات متكررة من قبل قوات الأسد والميليشيات الإيرانية على مناطق جبل الزاوية استعدادات عسكرية.
اقرأ أيضاً: برهان غليون يحذر من تحركات خطيرة جداً هدفها إبقاء “بشار الأسد” في السلطة
ويخشى الأهالي عودة العمليات العسكرية إلى مناطقهم في إدلب وجبل الزاوية بعد تكثيف النظام وروسيا وإيران من استعداداتهم واستمرار خروقاتهم.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد توعد قوات الأسد بدفع ثمن باهظ في حال استمرار استفزازاتها ضد القوات التركية في إدلب.