أخبار سوريا

حزب سوري مرخص لدى النظام السوري يرفع دعوى قضائية ضد أحد مرشحي الرئاسة السورية!

كشف الأمين العام لحزب التضامن محمد أبو قاسم أنهم تقدموا بدعوى قضائية ضد المرشح لانتخابات الرئاسة السورية محمود مرعي، بتهـ.ـمة التخـ.ـوين.

وأوضح لقناة روسيا اليوم ورصدت الوسيلة أن الدعوى تتضمن القـ.ـدح والذم والتخـ.ـوين والتشـ.ـهير، ردا على تصريحاته الاخيرة لصحيفة “الوطن”.

وأكد أبو قاسم أن نص حوار مرعي مع الصحيفة سيرفق مع الدعوى، وبين أن المرشح حسب القانون لا يتمتع بحصانة أمام القضاء.

وأضاف أبو قاسم أن ما جاء على لسان مرعي مخالف لقانون الانتخابات، وتحديدا فقرة عدم تضمين الدعاية الانتخابية ما يخالف النظام العام والآداب العامة.

واعتبر أمين حزب التضامن أن التهـ.ـجم على أحزاب سياسية مرخصة يخالف تلك الآداب.

وجاءت تصريحات أبو قاسم انتقاداً لما قاله المرشح لانتخابات الرئاسة محمود مرعي، الذي اتهـ.ـم حزب التضامن بعلاقات خارجية مع السعودية.

وكذلك اتهم مرعي حزب التضامن بالارتباط بهيئة التنسيق المعارضة، وبـ “جود” (الجبهة الوطنية الديمقراطية).

ودافع أبو قاسم عن ارتباط الحزب بهيئة التنسيق بأنها من معارضة الداخل التي يحاورها النظام ويلتقون معها للوصول إلى حل سياسي يحقق مطالب الشعب المشروعة.

ورأى أبو قاسم أن اتهام مرعي لحزب التضامن بالعلاقة مع الرياض ينظر إليه على أنه تخوين وعمالة، في الوضع الراهن بسوريا.

اقرأ أيضاً: بشار الأسد يشيد بزيارة رئيس دولة أجنبية إلى دمشق متحدثاً عن توقيع اتفاقيات تعاون واسعة

وتبرأ حزب “الاتحاد الاشتراكي العربي الديمقراطي” من مرشح الرئاسة مرعي مؤكداً في بيان أصدره أمس أن مرعي لا علاقة له بالحزب.

وكانت رئيسة حزب “الشباب للبناء والتغيير” بروين إبراهيم قد طعنت بقبول المحكمة الدستورية العليا طلب ترشح مرعي لمنصب الرئيس.

زر الذهاب إلى الأعلى